Free Download Kumpulan Ebook Evaluasi Pembelajaran Tahun 2014-2019

pada artikel kali ini admin akan membagikan beberapa ebook evaluasi pembelajaran mulai dari tahun 2014 sampai dengan tahun 2019, semoga bermanfaat

Halo sobat tweeters, semoga keadaan kalian baik-baik aja ya, dan yang terpenting segala urusan pendidikan, mulai dari tugas sekolah ataupun kuliah cepat rampung. Nah pada artikel kali ini admin akan membagikan beberapa ebook evaluasi pembelajaran mulai dari tahun 2014 sampai dengan tahun 2019.

Kumpulan Ebook Evaluasi Pembelajaran

Nah buku-buku yang saya bagikan ini sih termasuk legal yaa, karena sudah tersedia secara online sebetulnya di beberapa repository kampus, hanya saja artikel ini dibuat untuk mempermudah sobat tweeters dalam menemukan sumber-sumber yang dapat dipegang ke-shahih-annya.

Ebook Evaluasi Pembelajaran (2014)

Ebook Evaluasi Pembelajaran 2014

Buku yang pertama ini ditulis oleh Dr. Elis Ratna Wulan, S.Si., MT. dan juga Dr. H. A. Rusdiana, Drs., MM. Sekedar informasi buku ini pertama kali dipublikasikan pada 21 Februari 2014. Buku ini akan membahas konsep evaluasi dalam pendidikan konsep dan peranan evaluasi pembelajaran, kerangka dasar dan ruang lingkup evaluasi pembelajaran, pendekatan model evaluasi pembelajaran dan masih banyak lagi.

Buat temen-temen yang mau tau buku ini berisikan apa aja, kalian bisa banget nih liat dulu daftar isinya melalui link --- Lihat screenshoot daftar isi

Wulan, E. R., & Rusdiana, H. A. (2014). Evaluasi Pembelajaran: dengan Pendekatan Kurikulum 2013. Bandung: Pustaka Setia.

Tapi buat temen-temen yang udah gak sabar buat download ebooknya, kalian bisa langsung klik link di bawah ini.

Link Download 2

Ebook Evaluasi Pembelajaran (2015)

Ebook Evaluasi Pembelajaran 2015

Buku evaluasi pembelajaran yang kedua ini ditulis oleh Drs. Asrul, M.Si. Rusydi Ananda, M.Pd. dan juga Dra. Rosnita, MA. Buku ini diterbikan oleh Ciptapustaka media pada tahun 2014 dan cetakan kedua pada tahun 2015. Lembar bab pertama buku ini kita akan disajikan dengan materi mengenai hakikat evaluasi pembelajaran kemudian dilanjutkan kepada pembahasan evaluasi pembelajaran dalam perspektif kurikulum 2013 (penilaian otentik), instrumen evaluasi bentuk tes dan nontes dan seterusnya.

Buat temen-temen yang mau tau buku ini berisikan apa aja, kalian bisa banget nih liat dulu daftar isinya melalui link --- Lihat screenshoot daftar isi

Asrul, Ananda, R., & Rosnita. (2015). Evaluasi Pembelajaran. Bandung: Ciptapustaka Media 

Tapi buat temen-temen yang udah gak sabar buat download ebooknya, kalian bisa langsung klik link di bawah ini.

Link Download 2

Ebook Evaluasi Pembelajaran (Sesuai dengan kurikulum 2013): Konsep, Prinsip dan Prosedur

Ebook Evaluasi Pembelajaran (Sesuai dengan kurikulum 2013): Konsep, Prinsip dan Prosedur

Ebook yang ketiga ini ditulis oleh Joko Widiyanto, S.Pd., M.Pd. yang kemudian diterbitkan di Unipma Press pada november 2018 lalu. Di dalam buku ini kita akan disuguhkan mulai dari konsep dasar evaluasi pembelajaran, standar penilaian pendidikan, sistem penilaian dalam kurikulum 2013 dan masih banyak lagi.

Buat temen-temen yang mau tau buku ini berisikan apa aja, kalian bisa banget nih liat dulu daftar isinya melalui link --- Lihat screenshoot daftar isi

Widianto, J. (2018). Evaluasi Pembelajaran: Konsep, Prinsip & Prosedur. Madiun: Unipma Press.

Tapi buat temen-temen yang udah gak sabar buat download ebooknya, kalian bisa langsung klik link di bawah ini.

Link Download 2

Ebook Evaluasi Pembelajaran

Ebook Evaluasi Pembelajaran 2019

Buku terakhir yang berhasil saya himpun ialah buku yang ditulis oleh Dr. Rina Febriana, M.Pd yang diterbitkan oleh Bumi aksara pada bulan November 2019 lalu. Buku ini berisikan tentang ruang lingkup evaluasi pembelajaran, sistem penilaian, teknik dan bentuk tes sampai kepada evaluasi hasil penilaian. Nah untuk melihat gambaran isi selengkapnya kalian bisa banget nih liat dulu daftar isinya melalui link --- Lihat screenshoot daftar isi

Buat temen-temen yang mau tau buku ini berisikan apa aja, kalian bisa banget nih liat dulu daftar isinya melalui link --- Lihat screenshoot daftar isi

Febriana, R. (2019). Evaluasi Pembelajaran. Jakarta: Bumi Aksara 

Tapi buat temen-temen yang udah gak sabar buat download ebooknya, kalian bisa langsung klik link di bawah ini.

Link Download 2

Ebook Evaluasi Pembelajaran Bahasa Indonesia

Ebook Evaluasi Pembelajaran Bahasa Indonesia

Oleh karena admin merupakan mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia, admin juga mau nih membagikan ebook yang relevan dengan program studi yang admin tekuni buku ini ditulis oleh Dr. Supriyadi, M.Pd. dan diterbitkan di UNG Press Gorontalo tahun 2013.

Buku ini membahas tentang hakikat evaluasi dan kedudukannya dalam pembelajaran bahasa indonesia tujuan, fungsi, dan prinsip-prinsip evaluasi  pembelajaran bahasa indonesia jenis-jenis tes kebahasaan dan keterampilan berbahasa indonesia serta masih banyak lagi.

Buat temen-temen yang mau tau buku ini berisikan apa aja, kalian bisa banget nih liat dulu daftar isinya melalui link --- Lihat screenshoot daftar isi

Supriyadi. (2013). Evaluasi Pembelajaran Bahasa Indonesia. Gorontalo: UNG Press Gorontalo.

Tapi buat temen-temen yang udah gak sabar buat download ebooknya, kalian bisa langsung klik link di bawah ini.

Link Download 2


Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-beasarnya kepada para penulis yang telah menuangkan ilmu pengetahuannya ke dalam sebuah buku, yang kemudian bisa kami jadikan rujukan, semoga para penulis dan rekan yang terlibat mendapatakan keberkahan atas ilmu yang bermanfaat.

Bila ada orang yang merasa dirugikan melalui buku-buku tersebut, bisa hubungi admin dengan mengakses halaman kontak yang berada di main menu, atau juga bisa mengutarakannya melalui kolom komentar.

Demikian artikel kali ini semoga bermanfaat dan kalian menemukan apa yang kalian cari. Bila ada hal-hal yang ingin ditanyakan, mari kita diskusikan bersama melalui kolom komentar yang telah disedikan.


Hidup adalah untaian makna dari kata yang ditulis semesta

Posting Komentar

Mari kita diskusikan bersama...
Gunakanlah kata-kata yang sopan, dengan tidak menggunakan unsur-unsur kekerasan, sara, dan menyudutkan seseorang. Terima Kasih
© Tweet Ilmu. All rights reserved. Edited by Tweet Ilmu